当前位置:学生荣誉 >> 学科竞赛

计算机系学子在2019年ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛中荣获佳绩

来源:计算机系管理员 发布时间:2019-06-04 作者: 阅读数:5322次

近期,计算机系学子经过激烈争夺,在2019年ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛中共荣获一项银奖、一项铜奖!

5月19日,2019年ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)在西安举行。本次比赛经ICPC亚洲竞赛委员会授权西北工业大学承办,来自全国150所高校的363支队伍参赛。赛场上,参赛者们进行激烈角逐,随代表答出题目数的气球数增多,比赛逐渐进入高潮,参赛者们认真思考、沉着应战,比赛紧张而有序的进行着。经过5个小时的比赛,由我院李钧老师指导,计算机系陈康、毛一枭、朱菡清3名同学组成的代表队凭借稳定的发挥和沉着的心态解出5题,最终名列第75位,荣获获得银奖1项。

6月1日,2019年ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛中国邀请赛(南昌)暨国际丝绸之路程序设计竞赛在南昌举行。本次比赛经ICPC亚洲竞赛委员会授权江西师范大学承办,来自全国190余所高校的330支队伍参赛。经过长达五个小时的拼搏,由我院李钧老师指导,计算机系陈康、蒋柯、朱佳斌3名同学组成的代表队稳定发挥、奋战到底解出5题,最终斩获铜奖。

国际大学生程序设计竞赛最早由国际计算机界具有悠久历史的权威性组织ACM学会主办,因此被简称为ACM ICPC(即Association for Computing Machinery International Collegiate Programming Contest)。2018年,捷克的Jet Brain公司取代ACM学会成为该项赛事的赞助商。国际大学生程序设计竞赛是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的大学生程序设计竞赛,是全球大学生计算机程序设计能力竞赛活动中最有影响的一项赛事,被誉为计算机界的“奥林匹克”、“培养下一代IT技术领导者的竞赛”,其快乐、服务、友谊的理念也为世界的和平与发展传递着福音。

20190603109509.jpg

20190603274841.jpg