当前位置:国防教育 >> 军训武装

军训免、减、缓训说明

来源:学工部管理员 发布时间:2017-08-01 作者: 阅读数:14107次

一、免训

有下列情况之一者可以申请免训:

1、退役军人;

2、由其他高校转入我校学习,在原就读高校已参加过军训,并取得军训合格证书。

二、缓训

1、军训期间学生因参加学校组织的体育竞赛、文艺演出等活动或其他特殊原因不能参加军训,应办理缓训手续。

2、本人提出缓训书面申请,经由院、系签署意见并盖章后一并由院系送交学校武装部。

三、减训

学生因身体原因不适合参加室外剧烈活动,应办理减训手续,其程序如下。

1、本人提出减训书面申请;

2、学校医院出具证明意见;

3、院、系(辅导员)根据学生减训申请和校医院证明签署意见并盖章;

4、院、系把学生的减训书面申请及校医院证明集中起来并备案,送交武装部;

5、武装部汇总后呈送主管学生工作的党委副书记或主管教学的副院长审批;

6、军训时把减训名单发给营、连,视情减轻训练强度。


附件:

杭州电子科技大学信息工程学院学生军训免(缓、减)训申请表.docx