当前位置:学生荣誉 >> 学科竞赛

喜报!我院学子首次参加2022RoboCom机器人开发者大赛CAIA赛道并荣获佳绩

来源:计算机学院管理员 发布时间:2022-08-11 作者:创新创业学院 阅读数:159次

8月5日,由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会共同主办的“2022RoboCom睿抗机器人开发者大赛数字创意全国总决赛”在浙江省嘉兴市隆重举办。经过国赛答辩评审,由我院孙志海、陈志庆老师指导,李昌洲、蒋金颖、范宏斌、高涵怡、庄凯龙同学的作品《触手可及——致力于用AR交互技术促进智能生活发展》表现优异斩获全国二等奖。此前,我院学子已在该赛项的浙江省赛中获得一等奖1项,三等奖1项,优秀奖1项。

 

1660209998576336.jpg

图1:我院获奖队伍合影

 

1660210069585488.png

图2:我院获奖学子情况

据悉本届数字创意全国总决赛得到了中共嘉兴市委员会、嘉兴市人民政府的大力支持,由浙江大学、华中科技大学、同济大学等共同协办,与2022嘉兴文化产业博览会同期举行。本次大赛以“强化教育与产业的融合”为目标,期望通过数字创意赛道,推动“数字+文化”融合的跨学科人才培养。赛事不仅为参赛选手提供了全新的学习、展示、交流和竞技平台,也在活动现场设置了展示区,为优秀作品提供了立体的宣传、展示机会。


1660210151515030.jpg

 

1660210206364435.jpg



睿抗机器人开发者大赛自2016年启动,至今已成功连续举办6届,覆盖了全国各省市的高职和本科等院校,累计服务数千所高校,累积6万余人参与,其专业性、科学性、前瞻性得到了广泛的认同,赛事的举办也受到了社会各界的高度关注。为应对疫情挑战,组委会成功探索了线上与线下相结合的办赛模式,将继续秉持“以赛引才、以赛促研、以赛兴业”的办赛宗旨,推动产业升级,深化产教融合发展,力求在推动新时代高校人才培养工作的高质量发展的同时,探索数字时代下,人才培养的新模式、新途径,为我国的制造业高质量发展贡献力量。


1660210364819592.png


1660211670431651.jpg

 

今年9月,我院将承办2022RoboCom机器人开发者大赛浙江省赛CAIR工程竞技赛道。