当前位置:活动快讯 >> 活动快讯

艺术设计系课程作品展

来源:图书馆 发布时间:2022-06-13 作者: 阅读数:2045次


1655108280485893.jpg


6月7日下午,我院艺术设计系产品设计专业课程作品展在图书馆正式拉开序幕,此次作品展将持续至9月初。

本次作品展关注社会发展前沿,关注文化发展脉络,巩固专业实力,链接实事、跨越界限,呈现了一场敏锐又炫酷的视觉盛宴。作品展分为三部分内容,根据作品自身特性,分别在图书馆一楼大厅、二楼走道以及三楼思政天地展示。

 

 PART1.jpg

                  ——“媒介·空间·产品”


空间媒介化与媒介空间化是信息时代的共生现象。在展示设计的课程学习中,学生需要选择某一品牌作为媒介,在空间与品牌中寻找个人对于时尚产品重塑与陈列的理解,掌握展示设计表达物质与非物质空间的有效方法,此次作品展着重于培养学生的设计思维和策划能力、设计表达能力等方面能力,特别是强调“细部”与“局部”在设计中的关系以及处理推敲能力。

 

1655108500543272.jpg

布展现场图

 

 PART2.jpg

                     ——以食品为主题的包装设计


色彩在包装设计中占有特别重要的地位,图案以及色彩搭配是食品包装设计的核心点,运用合理色彩搭配手法、选择精美图案,既符合品牌调性,又能凸显食品主题,更能刺激和引导消费,从而增强人们对品牌的记忆。

在竞争激烈的商品市场上,要使商品具有明显区别于其他产品的视觉特征,更富有诱惑消费者的魅力,这都离不开色彩的设计、运用以及图案的搭配,这些元素直接决定是否具有美观性和视觉冲击力,在此基础上刺激消费者感官,展现出食品口感味道,这便是包装设计精髓。

 

1655108576558973.jpg

学生创作现场图

 

PART3.jpg


“一节思政课,红色模型展”21级产品设计专业立体形态设计课程的期末作品,将艺术与思政相结合,同学们通过主题“红色思政”,分别从红色强军、抗击疫情、航天航空三方面进行创作,将时代背景与个人想法结合,每个作品都体现着同学们对红色模型独出心裁的理解,从古到今的背景选择以及独特的思维模式,使作品的表达形式层出不穷,各具特色。


插入视频
学生模型制作过程视频


本次展览回应了本学期课程教学内容,以开放的姿态打破学科专业间的传统界限,推进艺术与思政的融合,提升学生艺术创造能力的同时彰显了教学主张与使命担当。