当前位置:部门动态 >> 部门动态

我馆三人赴嘉兴学院参加 2021-2022浙江省高校图书馆馆长工作会议

来源:图书馆 发布时间:2022-11-22 作者:卢钰奋 阅读数:513次

11月17日,在图书馆部门负责人杜丽萍老师的带领下,办公室卢钰奋老师、采编部汪玥老师,一行三人前往嘉兴市嘉兴学院参加由浙江省高等学校图书情报工作委员会(以下简称“高校图工委”)组织召开的2021-2022年浙江省高校图书馆馆长工作会议。


合影.jpg


本次会议由浙江省高校图工委主办,嘉兴学院图书馆承办,全省各高校图书馆馆长等130多位代表参会,大家汇聚一堂共同探讨新时期高校图书馆高质量发展的新路径、新任务。

会议开幕式环节,嘉兴学院副校长陈荣达出席并致欢迎辞,浙江省教育厅高教处副处长王国银致辞,浙江省高校图工委主任、浙江大学副校长黄先海以视频形式发表了热情洋溢的致辞。会上还成立了省高校图工委党建工作研究专委会,并为2019-2020年度浙江省高校图书馆先进集体、优秀馆长进行了现场表彰和颁奖,并公布了2022年浙江省高校4.23“世界读书日”阅读活动最佳组织奖单位名单和2022年浙江省高校图书馆阅读推广服务创新案例征集活动评比结果。


先进集体合同.jpg

杭州电子科技大学图书馆获得先进集体

大会报告环节,省高校图工委副主任兼秘书长吴晨向全体与会代表报告了浙江省高校图书情报工作委员会2020-2021年工作开展情况,宁波诺丁汉大学图书馆馆长闫春梅,浙江大学求是学院院长、教育部长江学者特聘教授、中组部第二批“万人计划”科技创新领军人才、科技部首批中青年科技创新领军人才,国家杰出青年科学基金、德国“洪堡奖学金”获得者邱利民分别作了题为“面向未来、探索发展”和“时间管理”的专题学术报告。

大会还围绕“图书馆发展中的图书资产管理”和“数字化改革与图书馆服务提升”两个主题分4个小组开展了专题研讨交流,省高校图工委副主任、金华职业技术学院馆长胡朝德作会议总结。18日会讨论会议间隙,在嘉兴学院领导的陪同下,全体与会人员分批参观了图书馆。嘉兴学院馆配有众多信息化、数字化智能设备,环境优美,学习氛围浓厚,特别在数字化改革、智慧图书馆建设方面更是值得学习和借鉴。


有汪玥.JPG


浙江省高校图书馆馆长工作会议是全省高校图书馆加强协调沟通、促进馆际交流的重要平台,也是全省高校图书馆大咖云集的盛会。通过本次会议,我馆不仅加深了与全省兄弟高校图书馆之间的联系,更是在资源检索,服务提升以及数字化建设方面收获了宝贵的经验。