当前位置:通知公告 >> 部门管理

关于加强建党100周年重要时期网络安全保障的通知

来源:网络信息部 发布时间:2021-06-22 作者:网络信息部 阅读数:10528次

关于加强建党100周年重要时期网络安全保障的通知


各二级学院、部门,全校师生:

       为切实履行好网络安全主体责任,做好建党100周年重要时期网络安全保障工作,根据上级相关文件要求,进行以下工作部署。

     

       1.  2021年6月20日至7月10日期间为网络安全保障重要时期,在此期间会因为采取的网络安全防护和保障措施导致校内各网站和业务系统出现中断。如各部门业务系统在此时间段内有网络服务连续性和不可中断要求,请务必至少提前1天联系网络信息部告知并进行书面备案。

       2.  2021年6月30日至7月2日期间,每天21:00至次日7:00进行学校网络系统安全加固与维护。安全加固与维护期间除学校门户网站电子邮箱、招生系统、教务系统以外,其它网站和业务系统将暂停网络服务。

       3.  各学院、部门应进一步排查信息系统和各类网站安全风险,做到网络安全隐患清零。有安全隐患的系统,在整改并确保消除隐患前禁止其连接互联网。

       4.  各学院、部门的门户网站、微信公众号等内容发布平台的用户及管理员账号要做到专人维护,不得转借他人。在重要时期的内容发布要加强内容审核,确保符合法律法规和公序良俗要求。

       5.  违反国家法律法规要求,未进行上网实名认证,以及多人使用同一个上网账号的,一经发现,将中断相应该账号的网络服务。

       6.  不得违规使用Teamviewer、向日葵、花生壳等内网穿透软件,一经发现将立即终止网络服务,并通报所在的学院或部门。

       7.  2021年6月20日至7月10日网络安全事件应急处理指挥部执行7×24小时网络安全值守和领导带班制度。任何单位、师生发现网络安全隐患的,应第一时间向网络安全事件应急处理指挥部报告。