当前位置:学工动态 >> 学工动态

我院召开2022年秋季学期学风建设期中座谈会

来源:学工部管理员 发布时间:2022-11-08 作者:李佳莹 阅读数:529次

为充分了解学院学生在校学习情况,促进学院师生教学相长,同时也为加强良好学风、考风的形成,各二级学院分别召开了2022年秋季学期学风建设期中座谈会。

座谈会中,学生代表积极发言,指出了教学、学风等方面存在的问题和建议,各学院老师认真倾听、记录并提出了具体的解决的方案。一方面会听取学生的意见,改进自身课堂教学手段,另一方面也教育学生要迎难而上,从改变自身的学习态度出发主动求知。

学风建设至关重要,学院领导、辅导员以及任课教师不断推动学风建设常态化、制度化。各学院建议教师提高课堂趣味性、善用新媒体手段替换传统教学以及增加实训课程和社会工作的接轨;在学院内部建立学习资料分享渠道,专业核心课开设直播,以观看回放方便学习,进行资源共享;开展“学长学姐对你说”宣讲活动,针对同学们感兴趣、常规性的问题进行宣讲会答疑,由高年级带动低年级的方式,合力成长;针对逃课、逃晚自习的现象对重点班级、重点宿舍进行纪律强化;通过推文、通知、海报等多渠道开展考风考纪的诚信宣传,与班级同学签订考试诚信承诺书等,以促进学院学风建设。

座谈会的召开增进了学生和老师之间互动和交流,形成良好的教学互动,为我院的学子们营造了一个良好的学习氛围,为树立良好的学风、考风奠定了良好基础。

1667869699446541.png

各分院2022年秋季学期学风建设期中座谈会