当前位置:学工动态 >> 学工动态

我院教师受邀参加安吉县杭垓镇大学生招引推介活动

来源:学工部管理员 发布时间:2022-08-20 作者:吴映春 阅读数:997次

8月19日,受安吉县杭垓镇人民政府邀请,我院学工部部长金阳携就业负责同志参加了杭垓镇大学生招引推介活动,一同参加推介会的还有湖州职业技术学院的教师代表,以及两家新入驻杭垓镇大学生电商创业梦工厂的企业代表。杭垓镇党委书记徐平亲自主持召开此次推介活动,并热情接待了高校教师和企业代表。

在工作人员的引导下,我院教师代表一同参观了小镇客厅和大学生电商创业梦工厂,对杭垓镇的总体情况有了一定了解,同时也看到了杭垓对高校人才的渴望。


1660953533433548.jpg

参观小镇客厅

紧接着,徐书记与两所高校教师、企业代表进行了政校企三方座谈,就杭垓镇高校毕业生的引进、就业创业条件与政策等方面开展了深入交流,为今后的人才合作作了大概设想。


1660953561471797.jpg

大学生招引推介会

活动最后,金阳老师代表我院参与了杭垓镇大学生电商创业梦工厂揭牌仪式,两家大学生创业企业正式签约入驻大学生电商创业梦工厂。


1660953591975565.jpg

大学生电商创业梦工厂揭牌仪式

1660953626505312.jpg

入驻企业签约

1660953669468336.jpg

入驻企业签约

近年来,安吉县高度重视人才引进工作,尤其是对高校毕业,可谓是求贤若渴,政府对高校毕业生求职、创业、租房、购房等各方面都有帮扶政策。而杭垓镇大学生电商创业梦工厂的成立也是为了积极发挥各方优势,为大学生创业企业提供物理空间、配套设施和创业扶持,解决大学生创业过程中遇到的场地、资金、管理等难题,从而帮助大学生创业企业更好地成长发展。

据统计,今年我院共有11名毕业生在安吉县就业创业,人数较往年有明显增加,其中1名毕业生正是在杭垓就业。本次参加杭垓镇人才推介活动,让我们看到了杭垓镇政府对高校人才的高度重视和对大学生创业的大力支持,以此为契机,就业办公室也将做好服务,为毕业生就业创业和地方政府人才引进牵线搭桥。