当前位置:学院资讯 >> 学院动态

我院赴浙江省法纪教育基地开展廉政警示教育活动

来源:纪检监察审计室 发布时间:2022-11-04 作者:纪检监察审计室 阅读数:1309次

       为进一步强化学院党风廉政教育建设,营造风清气正的良好政治生态。11月2日下午,学院纪检监察审计办公室、组织部、中层干部及骨干教师共五十余人赴浙江省法纪教育基地开展廉政警示教育活动。


1667529365810061.jpg

全体党员重温入党誓词

       步入展厅,一幅巨大的木雕“百廉图”映入眼帘,图中心嵌有一枚“清廉浙江”红色印章,过道墙上一局未下完的棋盘,寓意“一着不慎,满盘皆输”,展厅通过形式多样的设计语言告诫我们:作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。
       展厅内设有《不忘初心、牢记使命》、《清廉浙江、勇立潮头展》、《以案为鉴、警钟长鸣》3个展区,展示了百年来中国共产党作风建设和反腐倡廉波澜壮阔的历史。通过详实的案例、丰富的图文数据讲述了党的十八大以来我省全面推进党风廉政建设和反腐败斗争的显著成效。突显了全省上下始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实扛起清廉浙江探索先行的责任担当,推动全面从严治党取得的战略性成果,不断铺陈风清气正的政治生态新图景。
       最后,全体人员在报告厅集中观看了远程现身说法警示教育片和监狱实时监控场景。 


1667529536837175.jpg

       

通过本次活动,大家身临其境地接受了一场内容丰富、触及心灵的警示教育洗礼,有助于进一步深刻领悟“执政之基”、“为人之本”在“清廉”,时刻铭记无论身在何位、身处何职,都要做到慎独、慎初、慎微、慎友、自重、自省、自警、自励,切实把廉政教育与日常工作相结合,增强法纪观念,绷紧纪律之弦,以优良作风为推动学院高质量建设发展提供坚强的纪律保障,以实际行动践行党的二十大精神。


警示教育感言

       教师教学发展中心副主任 范叶青:深秋瑟瑟,清廉相伴。在省法纪教育基地,我接受了一场深刻的党的作风建设洗礼,深切感受到党永葆青春的秘诀,党自我革命之武器无坚不摧、党的纪律监察无处不在。法纪教育警钟长鸣,党员领导干部大到国家高官、省厅干部,小到普通公务人员,淡忘初心使命,罔顾法纪,最终悔恨终身。不忘初心,牢记使命,慎独慎初,以案为戒。

       电子工程学院教师 钱忺:一幅幅图片,一段段视频,触目惊心发人深省,警醒着每一位参观者。管得住双手,挡得住诱惑,经得起考验,防微杜渐,莫以恶小而为之,切实做好反腐倡廉工作,常将警钟鸣心头。

       管理学院辅导员 罗锋:作为一名高校教育工作者,必须严守教育阵地,坚决反对与党风廉政要求相悖的言行。坚持依法治校,增强党对高等教育工作的全面领导,持之以恒正风、肃纪、反腐,保证高等教育阵地有效履行新时代的使命任务,为实现中华民族伟大复兴贡献个人才智。