• 03 2020/12

    青山湖科技城:创意、活力,这就是青春的模样!

    近日,杭州电子信息工程大学青山湖校区的操场上,拍出了一组创意大片。绿茵场上,一帧帧充满创意的画面,一张张阳光活力的笑脸,像极了青春的模样。这份满怀活力、创新、憧憬的姿态,正是青山湖科技城活力的缩影。青山湖科技城链接:创意、活力,这就是青春的模样!

  • 26 2020/11

    临安新闻:“信息筑梦”书画展 营造校园崇廉尚洁氛围

    “信息筑梦”书画展 营造校园崇廉尚洁氛围点击链接查看全文

  • 16 2020/11

    正式签署!全球最大自贸协定达成

    第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议11月15日举行,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。签署RCEP,是地区国家以实际行动维护多边贸易体制、建设开放型世界经济的重要一步,对深化区域经济一体化、稳定全球经济具有标志性意义。协定谈判长达8年协定由东盟10国发起,邀请中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度6个对话伙伴国参加,旨在通过削减关税及非关税壁垒,建立一个16国统一市场的自由贸易协定。  

  • 16 2020/11

    为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

    新华社北京11月15日电 题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署新华社记者王卓伦、于佳欣、郑明达11月15日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)签署。历经8年谈判后,全球最大的自由贸易区终于宣告诞生、正式启航。覆盖人口数量最多、成员结构最多元、发展潜力最大……RCEP的签署,对地区、对世界、对中国有何重大意义?这是11月11日拍摄的中国(上海)自由贸易试验区标志门。新华社记者 方喆 摄多边主义和自由贸易的胜利此次签署RCEP的共有15个成员国,包括东盟10国和中国、日本

  • 03 2020/11

    人民日报:手机信号增强贴调查:是黑科技还是“黑”顾客

    只需将一张金属贴片贴在手机背部的“有效位置”,信号就能从1格变成3格,让玩游戏、刷视频不延迟……近期一位杭州消费者程先生向记者反映,自己被“手机信号增强贴”给忽悠了。一段时间以来,号称能“全场景”增强手机信号的“增强贴”热销网络。这张小小的贴纸,到底是“黑科技”还是在“黑”顾客?记者进行了调查。商家称“全场景”增强信号,商品热销网络。专家检测:原理不成立,实验室场景:无明显增强。人民日报链接:手机信号增强贴调查:是黑科技还是“黑”顾客

  • 03 2020/11

    新华社:这款网红商品是“黑科技”还是“黑”顾客?

    新华社:这款网红商品是“黑科技”还是“黑”顾客?(点击阅读原文)

  • 23 2020/10

    学习强国:校园风采丨杭州电子科技大学信息工程学院秋景迷人

    校园风采丨杭州电子科技大学信息工程学院秋景迷人(点击阅读原文)

  • 19 2020/10

    浙江新闻:世界粮食日 杭电现光盘提醒神器 学生惊呼“太有才了”

    10月16日中午,杭电人文艺术与数字媒体学院的大二学生傅炜婷在生活区五餐厅就餐。她打好饭,选择在东南方的一个桌子旁就餐。她没有注意到,屁股下面的椅子上贴着一张蜘蛛侠模样的纸片。等她吃完饭一离开椅子,座位上立即发出“光盘行动 从我做起”、“珍惜粮食 人人有责”的清脆声音。“幸好我中午光盘了,否则听到提醒声,我会很自责的。”傅炜婷告诉记者。原来傅炜婷坐的桌椅上,安装了杭电学生自己研发的“光盘提醒神器”。神器目前正在测试期,傅炜婷无意间成了“幸运试用者”。研发者是杭电电子信息学院大三学生何海兵和信息工程学院大二

  • 16 2020/10

    学习强国:杭电信息工程学院学子在2020数字中国创新大赛中取得佳绩

    10月12日-14日,2020数字中国创新大赛总决赛在福州海峡国际会展中心举行。杭州电子科技大学信息工程学院计算机分院学子王珏盛所在的团队——“W&M”战队在虎符网络安全赛道中技压群雄,荣获二等奖并赢得十万元奖金。虎符网络安全赛道共吸引了来自全国各省市各行业的681支队伍、1894人报名参赛。通过激烈的线上初赛角逐,35支战队成功晋级,与5支特邀战队共同在线下总决赛舞台展开终极较量。40支战队在“PK系统”中,利用典型漏洞来构建场景,通过分析、利用及修复能力,以及在实战攻防过程中的即时策略能力和团

  • 12 2020/10

    学习强国:主题活动丨书记校长开学寄语·杭州电子科技大学信息工程学院院长管力明:乘风破浪,开启梦想新篇章!

    (杭州电子科技大学信息工程学院2020级本科新生开学典礼)亲爱的同学们、老师们:大家上午好!今天我们在图书馆报告厅欢聚一堂并在线直播,共同欢迎3136名本科新生。你们的到来,让秋意渐浓的校园,焕发出蓬勃朝气。我代表学院全体教职员工向你们的到来表示热烈欢迎!同时向陪伴你们成长、培育你们成才的家人和师长致以衷心的感谢!从收到录取通知书那一刻起,你们就是信工人。这对我来说,不仅是一种信任,更是一份沉甸甸的责任。你们所选择的杭州电子科技大学信息工程学院,是教育部首批确认的独立学院,在一代代信工人的不懈努力下,载誉