当前位置:学生工作 >> 团学活动

信息筑梦,温情入宿舍——计算机学院领导下寝看望新生

来源:计算机系管理员 发布时间:2021-09-11 作者: 阅读数:494次

9月11日,我院展开2021级新生报到工作。为了对新生表示慰问和关怀,学校及学院部分领导老师下寝看望我院2021级新生。

11日中午,信息工程学院副院长叶岩明,计算机学院执行院长张海平,计算机学院党总支副书记叶虹敏,新生辅导员姚姝儿、崔楠、揭小青一行来到我院新生宿舍看望新生。计算机学院21级新生主要分布在公寓2、3、4、8栋。进入宿舍区之前,院领导仔细询问了新生的报到情况,仔细观察宿舍情况,排查宿舍硬件使用情况。


1631369329638266.png


副院长叶岩明代表学院对新生表示了欢迎,亲切询问了几位新生对新环境的适应情况,有些什么困难,对同学们提出的一些问题进行了耐心解答,同时要求同学们互相关心,多多交流,叶岩明表示,“学校是一个温暖的大家庭,如果遇到了难以解决的困难,应及时向院领导、辅导员寻求帮助,学校、学院会及时解决大家的困难。”


1631369681702027.png


执行院长张海平还特别关注了一些可能短时期难以适应南方生活习惯和气候问题的外省同学,特意叮嘱辅导员要重点关注,帮助其解决问题。党总副书记叶虹敏叮嘱新生们尽快调整好状态,在今后的学习生活中相互关照,互相勉励,共同进步。见到院领导,同学们在感到亲切、温馨的同时,也表达了开始大学生活的兴奋和憧憬之情。


1631370095156945.png


看望结束后,叶岩明、张海平对迎新辅导员和志愿者表示慰问。