夏日的第一份offer:新媒体矩阵工作室换届选聘等你来

来源:党委宣传部、新闻中心 发布时间:2021-05-29 作者:张臻 吕娇娇 阅读量:4184次

晨曦微露,夕阳余晖,在杭电信息工程学院有着这样一群人,采写编播剪摄策,样样精通,在这里,没有你想不到,只有你不想学。


1.jpg


今天,党委宣传部新媒体矩阵工作室大门,再次敞开,全媒体中心、微记者团、信工之声广播电视台,会长团、部门负责人,换届选聘啦!


2.png


组织概况

我们负责学院官方新媒体平台,捕捉新鲜校园资讯,关注社会热点事件,展现学院风采、培养个人技能,接触杰出师生校友,收获多重福利,坐拥2万+微信公众号粉丝,6千+微博粉丝,3千+抖音、视频号粉丝,50万+人次阅读总量,10万+人次点赞总量。


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.png


8.jpg


9.png


线上统筹运营、幕后支持,线下策划交流、现身活动,群英云集,能人辈出,和我们一起运筹帷幄,把媒体工作安排的明明白白!


10.jpg


11.jpg


12.jpg


组织荣誉

全国百强社团,全国最具影响力百强视频号,“春泥计划”志愿服务优秀团队,浙江省高校广播联盟成员单位,学院最具影响力团学组织,学院首批六星级社团……这些荣誉和成绩,见证了我们的成长。


13.jpg


14.png


党委宣传部 新媒体矩阵工作室 团队展示  JOIN US!

全媒体中心

全媒体中心主要负责统筹协调全院学生层面的媒体工作,主要的工作内容有:特色原创视频企划、宣传推广策划、校园文创产品设计制作。在全媒体中心,我们是引领全院宣传导向的排头兵,快跟着我们一起打造精彩校园文化,紧跟融媒体时代步伐。


15.jpg


16.jpg


组织风采


17.jpg


18.jpg


19.jpg


20.jpg


21.jpg


22.jpg


23.jpg


24.jpg


25.png


微记者团

微记者团是全院成立最早的学生媒体组织,迄今已近8年。微记者团的主要职能有:学院官方微信公众号的运营,大型活动新闻与校园故事的采编报道。曾多次在学院组织评比中获得“最具影响力”的称号。是有态度、有高度、有温度的媒体人。


26.jpg


27.jpg


组织风采


28.jpg


29.jpg


30.jpg


31.jpg


32.jpg


33.png


34.png


信工之声广播电视台

信工之声广播电视台的主要职能有:校园广播台日常运营、校园视频新闻的拍摄制作、学院官方新媒体平台的运营维护、优质主持人培养。在信工之声广播电视台,扛起摄像机,开启你真正专业化的媒体人之路。


35.jpg


36.jpg


组织风采


37.jpg


38.png


39.jpg


40.jpg


41.png


选聘细则

为了学院宣传工作更好地开展,同时为广大同学提供一个展示自我、锻炼能力、服务他人的平台,党委宣传部新媒体矩阵工作室决定在学院范围内公开选拔一批品学兼优、能力突出、有志于服务广大同学的学生干部。此次选拔秉承公开选拔、平等竞争、择优任用的原则。具体通知如下:

招聘对象和条件

拟招对象:全院2019级、2020级在籍学生

报名条件:

1、坚持四项基本原则,拥护党的教育方针。能模范遵守国家法律法规和学校各项规章制度,学生党员优先。

2、学习目标明确、态度端正,学习能力较强。

3、有强烈的参与学生组织,服务广大同学的愿望。有较强的组织领导能力和开拓创新精神,团队合作意识好,热爱新媒体工作。

4、具有一定的学生工作经历,曾任或在任的学生组织主要学生干部或负责自媒体运营的同学优先考虑。

5、聘期为一年。

招聘原则:公平、公正、公开、自愿

招聘岗位及人数

①全媒体中心、微记者团、信工之声广播电视台会长团成员,各组织会长团人数不超过3人

会长团成员职务:

1、负责各组织人员管理,部门成员技能培训;

2、负责组织工作计划、总结,统筹组织发展方向;

3、定期召开组织例会,交流和总结工作经验,解决工作中存在的问题;

4、统筹安排各项工作计划,督导各部任务的完成情况。

②全媒体中心、微记者团、信工之声广播电视台各部门负责人,各组织各部门负责人人数不超过3人。

新媒体矩阵工作室各组织内部框架

组织                                         工作职能

全媒体中心                               办公室 推广策划部 影像部

微记者团                                  新闻部 编导部 视传部

信工之声广播电视台                 运营部 播音主持部 快讯部 技术部


选拔流程

1

报名

报名时间:

组织负责人选聘于6月1日24:00前截止报名,部门负责人选聘于6月6日24:00前截止报名,逾期不再受理。

报名方式:

点击阅读原文下载(密码:ktyn)并填写报名表。报名表填写完成后,请于报名截止日期前发送至邮箱“ hzieexcb@hdu.edu.cn ”,邮件主题为“姓名+应聘社团名称+职位”。


2

资格审核

党委宣传部新媒体矩阵工作室指导老师将对报名人员进行资格审查,资格审查通过后产生若干名学生干部候选人。


3

面试

面试地点:格致楼504;

面试时间:另行通知;

注意事项:现场提供投影设备,面试需准备相关ppt及作品。



其他说明


1、最终招聘结果将于学院新闻网公示一周,经公众审核后就任。

2、本次竞选试用期为3个月,试用期满,经考核不合格者予以劝退处理;任职内如出现不符合学生干部条件或不能继续胜任本岗位工作者,按有关规定予以劝退、除名或降职处理。

3、如有任何疑问欢迎后台留言或咨询58619126。


我们有话对你说......

2021/05/23

● 全媒体中心会长团成员 马雪飞

“学长学姐好,我叫...。”“大家好,我是全媒体中心会长团成员...。”这是我大一和现在的自我介绍,从开始的青涩到现在的坚定,在这荆棘无数的三年里,我养成了自己一颗不怕失败的心。兴趣于选择之前,责任于选择之后。在带领全媒体中心从0到1之后,这种信念感更强烈了。我期望更优秀的你们,能够将全媒体的这份温暖传递下去,都能成为一个有野心、有信心、脑洞还很大的小全人!


● 全媒体中心会长团成员 邵佳能

从事学生工作三年,从干事到部长再到负责人,从微记者团到全媒体中心,扮演的角色与所处的地位一直在变,唯一不变的是对新媒体的热爱。做事有序,行事严谨,是我工作三年来最大的收获。在老师们的悉心指导下,伙伴们的并肩作战下,早已看不见那个小心翼翼做着推送的萌新。全媒体中心也即将到来2.0时代,这是一个全新的舞台,面临着更多的挑战与机遇,期待着更优秀的你们来涂鸦更好的新媒体,更好的全媒体。


● 微记者团会长团成员 杜雨菲

想到很快就会从小微毕业,以后无需再绞尽脑汁想选题,无需再紧张地等待随时可能发来的预览,无需再担心截图占满手机内存,一时间心里五味杂陈。小微有风华正茂,意气相投的伙伴,我们一同经历热爱、责任、成长。三年的媒体工作很累,担子很重,熬夜常有,但是好在身边的伙伴一直互为支撑,相互鼓励,这些让我体会到大学除了埋头书海的另一种可能。最后,想和大家说的是,既然喜欢,那就坚持!接下来交给你们啦!


● 微记者团会长团成员 尤鼎元

也不知道什么时候,懵懂的少年眼里也开始有了光,一晃来到微记者团也有了三个年头,有哭有累也有笑,大学也做过很多后悔的事情,但加入微记者团肯定不是其中之一。在这里我学会了不少无法想象的东西,也为我日后的发展方向奠定了基础,更结识了不少志同道合的伙伴,衷心感谢微记者团,同时也希望微记者团越来越好。


● 信工之声广播电视台会长团成员 孙宇翔

如果你要问我,进入大学做过最不后悔的选择是什么,那我一定骄傲的说,是加入信工之声广播电视台!从干事到会长团的这三年,看到了很多,学到了很多,也成长了很多.......这三年承载了我大学生活中太多的感动与美好,感恩老师们一直以来细心的指导与照顾,感恩所有并肩作战过的伙伴,感恩在广播台遇到的每一个人!音为有你,声声不息!爱你要走心!


● 信工之声广播电视台会长团成员 邓捷

缘分使然,这一路便走了三年。当初在填写报名表的时候,从未想过会在广播台遇见一群又一群温暖可爱的人,也从未想过自己的文稿会在官微官网上体现,这些承载着一份广播台的历史。一直以来,广播台是温暖的,也是有深度的,它以自己独特的方式见证了我们的成长与蜕变,并给予我们独一无二的满足感。希望每一个在广播台大家庭的朋友们都能有所收获,这儿还有很多未被发掘的精彩故事,都在等着你们来探索。


● 信工之声广播电视台会长团成员 景昱东

在刚进入大学校园的时候,我从未想过自己可以和广播台共度三年时光,想来甚是幸运,在这里遇到了良师益友,也收获了蜕变和成长,和视摄的小伙伴们一起记录过校园的朝朝暮暮、繁花盛开、四季交替……想把每一次快门都留在这里。在这里,你可以把有关校园的奇思妙想汇入文字、摄影、插画等各种表现形式,你可以在此学习、成长和展现自我,同时为学校官方媒体平台发展给予一份力量。加油吧,新媒体人!

推文详情:夏日的第一份offer:新媒体矩阵工作室换届选聘等你来