当前位置:学生工作 >> 团学活动

信息筑梦 | 跟党走,践党行,计算机学院学生党支部大会顺利召开

来源:计算机系管理员 发布时间:2020-11-11 作者: 阅读数:2595次

作为新时代的青年,积极响应党的号召,听党话,跟党走,践党行,我院学生第二、第三、第四、第五党支部召开党支部大会,组织发展对象候选人公开面试以及党员转正。下面以计算机学院学生第二党支部为例,回顾党支部会议流程。

本次大会讨论、接受发展对象候选人陈鑫俊等11名同志成为发展对象;讨论倪荧涛等10名预备党员的转正问题。

出席本次会议的有计算机学院学生第二党支部书记杨超老师及全体学生党员。会议由支部组织委员倪荧涛主持。

大会的第一环节是发展对象候选人进行个人陈述,表明自己在准备入党的前期阶段,对理论学习的过程中,深化了党性,增强了自身修养,笃定了理想信念,坚定了向党组织靠拢的决心。最后,党支部正式党员分析并作出表决结果:廖何玲等8名同志顺利成为发展对象。

大会的第二个环节预备党员宣读转正申请,并向大会汇报自己在一年考察期内思想、学习、工作等方面的表现。接着支部书记针对预备党员的主要表现进行评论并对其是否转正进行表态。最终,倪荧涛等10名预备党员通过考察,顺利转为中共党员。

大会的第三个环节,党支部开展了致敬“抗美援朝”的观影活动,组织支部同志们观看抗美援朝系列影片“老兵口述历史”并学习了习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。

最后,党支部书记杨超老师对本次大会进行了总结并带领大家一起重温了入党誓词,并指出抗美援朝战争的胜利证明了党的领导的正确性、中国人民选择中国共产党领导的正确性。

通过此次会议,全体与会同志认真学习抗美援朝战争史,明确认识中国人民志愿军赴朝作战是反侵略的正义战争,继续巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果。


1605054550518451.jpg

计算机学院学生第二党支部大会