当前位置:学生荣誉 >> 学长分享

2018级优秀学子陈天宇竞赛心得分享——中国软件服务外包大赛全国一等奖

来源:计算机系管理员 发布时间:2020-09-13 作者: 阅读数:3040次

cty.jpg


一、学会找到自己要什么,但是学习不能放下

进入大学,首先你得搞清楚,什么是你想要的。又或是,什么是刚需。不管做什么首先应该明确的便是什么是最重要的。这点在不管是学习还是竞赛都至关重要。又或是你现在搞不明白什么是最重要的,那就学习呗。学习为主总是没错的。通过不断地学习也可以使得你的目标不断明确,奖学金、三好学生等也会使得你获得更大的成就感,让自己投入到下一阶段的学习中去。

二、言归正传,谈谈竞赛

以下仅是一些个人感悟以及心得体会,仅供参考。

1、  角色进入感

不管你是作为组员还是作为组长,你都得很快的进入角色。当你们决定做竞赛时,又或是组完队,你就必须明白,你已经是这个组的一份子,又或是这个组的领导者。不能因为自己是第一次做竞赛又或是第一次做组长,觉得紧张或是什么,就算真知道自己不行,当你进入这个组,你也得觉得自己行。

对于组长:

我的组员喜欢叫我“老板”,顾名思义就是带着手下干活的,当然因为打引号,所以作为“老板”,你还得干活,甚至你得是千面手,那里不行补哪里。作为组长,首先最基本就是把握大方向,这个方向包括项目的方向、各个时间节点的进度把控、产品最终效果等等。其最终目的就是让组员不会迷茫。知道下一步该干什么,什么时间之前得做完。作为组长你得时时刻刻给组员安全感。这个安全感不是组员跟着你可以拿奖。而是组员遇到什么问题不能解决,你能帮个忙解决掉,或者是提供另外思路加以实现,又或是果断地放弃这个功能。总的来说组长就是能够调动起组员的积极性。另外一方面,合理地分配福利,减少组内矛盾。一个组组建起来,组员的程度必定是参差不齐,那么此时组长需要做的便是合理地分配福利,均分显然不符合当前场景。你可以设立一些奖励制度,又或是简单粗暴地按照工作量进行分配。具体按照组内情况定。另外,充分发挥自己性格当中的优势部分。一个组的风格往往由组内的核心成员的风格所决定的。而最能为整个组定基调的便是组长,尽可能做到扬长避短,将你的优势向组员们加以展现,给予组员足够的自信。

对于组员:

对于组员而言,从我这个组长的视角出发,最主要的便是反馈。不管交给你一个任务,你是否能够完成,一个好的组员都会及时向组长进行反馈。一个组长最担心不是你完不完的成,而是能不能收到有效的反馈。因为竞赛毕竟是短周期时间内的产物,合理的时间规划关系着竞赛的完成程度以及项目的完成质量。当然,凡是要试过才知道。不能当你看完这篇文章,组长给你个任务,你去做立马就说搞不定。这样组长不会因为你给了个反馈而觉得你是个好组员。而会因为你试都不怎么试就说不行,而觉得你能力有限。另外,不光组长会给组员安全感,组员也可以给组长安全感。一个和谐的组内关系永远是双向的。组长给组员安全感,使得组员能够更放心地工作,组员给组长安全感,可以使得组长能够放心地下达命令,更好更清楚地明白组内各个组员的水平。对于组员而言,给予组长安全感,要比组长给组员安全感要容易的多。按时地汇报进度,在时间节点之前完成安排的任务。又或是在自己任务完成时,问问组长有什么需要帮忙的,这些都能够有效地为组长提供安全感。

2、  选择对的人

我这里指的选的对的人,不仅仅是你的组员,还包括你的指导老师。我将按照组员、指导老师两方面向您细细道来。

组员的选择:

对于组员的选择,很多人觉得,组员一定得是这个专业最强的人。然而,最强的人不一定“最听话”,不一定懂合作,不一定听你指挥。哪怕是最强的人所组成的队伍也不一定能过做到取得优异的成绩。你所选择的组员的标准首先一点便是在你能力范围之内的。只有你能够管的住的人,才是适合你的组员。之后才是在此之外选择一个各方面都比较好的人。其实,之前有和别人开玩笑说找组员和找对象差不多。其实没错。只不过你找的一般同性居多。为什么像找对象是因为,你需要审核这个人多方面的特点。其中我认为最主要的便是责任心。一个有责任心的人+好技术≈成功。只有找到一个有责任心的,才能保证这人不会半途“跑路”又或是被“挖墙脚”。另外,学习成绩也是一方面,我始终认为管不好自己学习成绩的人,做竞赛也不会优秀到哪去,当然也有特例,不能一棒子拍死。剩下的方面便是别人对他的评价。你可以问问他身边的朋友对他的评价怎么样。又或是加下他QQ观察他平时发的动态等。

指导老师的选择:

对于指导老师的选择,我的看法是,信工的老师都是十分优秀的老师。学生中也有风评,哪些老师带竞赛厉害。你可以在里面选择,但切莫人云亦云。适合别人的不一定适合自己。只有适合自己的指导老师才是最好的指导老师。另外,大家都觉得好的老师手头可能有很多队伍,不一定有充足的时间关心你的项目。所以选一个好的,但不一定这么热门的指导老师也是十分重要的。一个好的指导老师可以对一个萌新组长又或是萌新组起到很好的引领作用,所以选择需谨慎。当然,一旦选择了就要相信自己的指导老师,尊敬他,爱戴他。

3、  对于竞赛的态度

最后谈谈我对于竞赛的态度。我一直很讨厌为了拿奖而拿奖的团队。拿奖确实的竞赛的一部分,但是不是最重要的。我所认为竞赛带给我或者是我们组最重要的部分绝对不是拿到了很多奖。而是在竞赛的过程当中我们学会了独立思考,学会了怎么解决问题,学会团队合作,学会了怎么在别人面前骄傲地展示我们的项目。为了拿奖而作竞赛你可能短期能够成功,但是一定不会长久。竞赛的初衷永远是锻炼我们的技术、意志、思维,强调的是团结、拼搏、进取的精神。如果没有这些,竞赛将毫无意义。如果你是为了那张A4的奖状,那你收获的也仅仅是奖状而已,浪费的确是大好的时光。

三、总结

纵使竞赛真的富有魅力,又或是你身边的很多人都在为之奋斗,你永远得相信适合你的才是最好的。没有必要一定去做竞赛。这并不是刚需。当然,一旦你决定下来就为之好好努力,付出汗水吧。还记得记者问科比,“为什么会如此成功?”科比反问记者:“你们知道每天早上4点钟的时候洛杉矶的样子吗?”记者摇头,科比回答“我知道每一个早上4点钟的时候洛杉矶的样子。”然而我想说,我见过24小时的信工。没有什么是了不起的,你所认为光鲜的一切都是背后无数的血与泪换来的。努力吧,前方必定鲜花遍地,掌声如潮。

 

陈天宇

20209