学院首页 加入收藏 联系我们

【ING时光】我院中特会组织学生观看专题片《大国外交》

来源:学工部 发布时间:2017-11-20 作者: 阅读数:5457次

为积极响应学院关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,深刻学生对于中国在世界的地位的认识,2017年11月18日晚,我院中特会组织学生观看大型政论专题片《大国外交》。该片通过权威访谈和鲜活故事,既勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,反映了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体、“一带一路”等中国理念、中国方案的世界回响。此次观影活动获得了我院学生的大力支持,踊跃参加,期间同学们认真观看,对与我国的外交政策有了更深一步的认识。

TIM图片20171119153946.jpg


TIM图片20171119154107.jpg

本次活动圆满结束,使我院学生感受到变革世界中的中国担当,作为一名中国人而自豪。我们要立足本职岗位主动作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献

来自2017级金融2班的林思思同学在观看完纪录片后发出这样的感慨:大型政论专题片《大国外交》全面展现中国外交领域的新思想新战略新实践新成就,充分展现我大国领导人风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”形象。影片中提到中国海军赴也门撤侨,在关键时刻将本国人民及部分他国人民带回安全地带,充分显示了中国维护海外国民以至华人安全方面日益茁壮的大国实力和自信,让人们再次感受到中国的强大与安全。大国外交,为世界添活力,追求和平的中国必定会用行动维护国人利益,必定会用行动与世界共享中国梦!中国,你是最棒的!

来自2017级国贸1班的杨雯同学如是说:看了《大国外交》后,内心百感交集,但无一不是为我们的祖国感到骄傲自豪,新中国成立以来我国外交获得的巨大成就有目共睹,中国从一个外交小国变成如今的外交强国,其中的艰辛是常人无法想象的,千千万万万人为之抛头颅洒热血。我觉得外交是一个国家的名片,是给人的第一印象,《大国外交》的播出,使我更加了解我国的外交,了解那些为祖国发展做出贡献的人。从内心油然而生一种名族自豪感,看到我国撤侨的片段不禁热泪盈眶,无论你身在何方,祖国永远是你最坚实的后盾。