学院首页 加入收藏 联系我们
当前位置:通知公告 >> 通知公告

关于加强2020年人才招聘工作的通知

来源:组织人事部管理员 发布时间:2020-06-15 作者: 阅读数:1577次

系部、各部门

为贯彻落实学院人才强院战略加强师资队伍建设和高层次人才引进工作,进一步下放人才引进招聘权限,规范招聘工作程序,现就做好学院2020专任教师招聘工作通知如下

一、总体要求

1. 科学合理做好人才引进规划,完成年度进人指标

各系部应科学合理设置招聘条件,做好各层次人才和各类储备人才的引才工作,完成本系部年度进人指标(附件1),学院配套人才引进政策,为系部引进人才做好服务和管理对接工作。学院按照各系部师资情况进行指标控制。

2.加大教师引进力度

各系部根据师资队伍发展现状、生师比结构、学科专业建设、教学科研工作需要等实际情况充分考虑学校学科专业建设的前瞻性、人才梯队的合理性,通过人才引进加快补充、调整现有师资结构。

3. 加大高层次人才引进力度,优化师资队伍结构

加大学科带头人、学术骨干、优秀青年博士等高层次人才的引进力度,对确属本学科领域具有一定知名度和影响力的高层次人才、紧缺人才,学校实行一人一议政策,优化师资队伍年龄、学历、学缘结构,进一步提升办学层次和办学水平。

4. 招聘自主权进一步下放

为了充分调动和发挥各系部在人才引进中的能动性,学院决定将专任教师用人自主权进一步下放到各系部,人力资源部将继续协助各系部统一组织公开招聘面试,相近学科系部联合或本系部单独组织面试,在面试过程中对应聘人员、任职资格水平、教学科研潜质等做一综合评判,并确定拟录用人员。

招聘程序要求

1. 系部确定面试人选,由人力资源部统一通知面试

学院每年年底会对第二年人才引进需求和进人指标进行统一汇总,年后发布年度人才招聘公告,学院通过各类招聘网站、新闻媒介、高校招聘会加大人才引进宣传力度。各系部将收到的简历进行筛选,确定面试人选后,由人力资源部统一协调组织,人力资源部发布面试通知,通知面试人员。

2. 面试资格审查和材料真实性审查

面试资格应按照《杭州电子科技大学信息工程学院2020年度公开招聘岗位需求表》的岗位要求进行资格审查。面试组在面试前应由专人做好应聘人员的材料真实性审查工作,应聘人员应填写《杭州电子科技大学信息工程学院公开招聘应聘表(教学科研)》(附件2),并提供所有佐证材料的扫描或复印件,面试组应提前对应聘人员所填写的学历学位、资格证书、科研成果、荣誉奖励等进行逐一验证,以确保应聘材料的真实性。

3. 面试组成员要求

面试组成员不得少于5人,由1人任组长(不同学科的可有2个及以上组长),其中学院领导、系部主任、副主任、副高职称及以上成员合计不得少于3人,面试组成员不得有初级职称及未定级人员。本系部面试必须有本系部教师参加,不得全权由其他系部代为面试。

4. 面试形式

面试可采取现场面试形式或网络面试形式,现场面试需要应聘人员进校的,需按照学院疫情防控要求,执行《关于加强疫情期间外来人员管理的通知》(信息防办[2020]30号)(附件3)中提前审查和申报的要求,不符合进校条件的人员不得进校面试。网络面试形式要求有面试截屏留底。

专任教师面试一般采取课堂试讲形式,讲课10-15分钟,讲课内容自定,可用多媒体或口述课件,讲课完毕后由专家评委提问。面试考查内容为专业知识能力、语言表达、逻辑思维、教学科研能力、创新能力、成果转化能力等方面。专任教师岗位招聘不设置最低开考比例,择优录取。

5. 加强思想政治审查和心理综合测试

经过面试确定拟录用人员之后,各系部党支部书记必须对其进行思想政治审查,并就拟录用人员的思想政治立场、是否有违纪行为等形成谈话意见。

各系部可通过人力资源部联系心理健康中心对应聘人员进行网上心理综合测试。

6. 人力资源部审核

提交人力资源部的拟录用人员材料包括:《公开招聘应聘表(教学科研)》(材料审核人员、面试组组长、面试组成员、党支部书记、系主任按相应面试职责签字)、面试评分表、学历学位复印件、科研成果、获奖证书等材料复印件、网上面试截屏,人力资源部对面试程序进行审核,材料不齐全的予以退回补充。

7. 人力资源部提交党政联席会审议

8. 人力资源部对拟录用人员进行体检、政审考察

9. 人力资源部对拟录用人员进行公示

10. 人力资源部通知入职报到

三、其他相关要求

1.符合学院高层次人才引进标准的人员,可按照相应人才层次引进,并享受临安区事业编制。

2.引进专任教师原则上要求具有硕士及以上学位,师资特别紧缺的专业也可适当结合近几年招聘效果和专任教师紧缺情况,对学历、年龄进行适当放宽,但需书面说明充足理由。

3.202061日开始,硕士及以下学历的新进教师,入职后必须在管理岗位、辅导员岗位或教辅岗位至少兼职工作2年以上具体岗位由学院人力资源部根据其学科专业、工作经历、人员缺编情况等统一进行调配。

4.对于应聘的博士、副高职称人员,系部不予聘用的,必须书面说明理由。

5.对于校内申请转岗到专任教师的人员,其自身条件不得低于对外公开招聘条件,同时必须经过现工作部门负责人和主管院领导同意后,参加系部专家面试组面试考核。

 

附件1-2020年各系部进人指标.xls

附件2-杭州电子科技大学信息工程学院公开招聘应聘表(教学科研).doc

附件3-专任教师面试评分表(正表).doc

附件4-信息防办〔2020〕30号关于加强疫情期间外来人员管理的通知.pdf

附件5-疫情防控期间外来人员进校审批表.docx(钉钉在线审批)