当前位置:学工动态 >> 学工动态

我院召开全体辅导员会议

来源:学工部管理员 发布时间:2022-03-27 作者:马晨曦 阅读数:2197次

3月25日上午,我院学生工作部组织召开了本学期第二次全体辅导员大会,这是继上次“如何应对学生突发事件”研讨后的第二次集中学习。此次大会的主要内容包括学生处分发文、俄乌战争、抓好学生信息员队伍建设、做好疫情防控等。党委副书记彭萌萌、党政办公室主任胡建平及全体学工线教师参加了会议,大会由学工部部长金阳主持。 


1648382954475000.png


党政办主任胡建平强调各分院要加强公文管理,各位辅导员在处理学生处分时一定要做到及时、准确,注重公文的实效性。 


1648383076682924.png


计算机学院辅导员赵雅静对俄乌战争局势进行了分析,并结合自身感受提出作为一名辅导员,我们要做到始终与党中央的外交政策保持一致,以习近平主席的外交思想为指导,构建人类命运共同体。

专题报告结束后,各分院辅导员代表围绕“抓好学生信息员队伍建设”做了工作分享,从“讲制度”到“爱走路”到“擅谈话”到“会玩耍”,从舌尖到笔尖再到心尖,从教室到操场再到寝室与课堂,辅导员们用自己的方式亲近学生、温暖学生的同时也引领学生的成长,“润物无声,化育无形”,代表辅导员紧紧围绕《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,总结工作经验,提炼工作方法,这样的学习交流也给全体学工线教师提供了提升育人能力的宝贵机会。

会议最后,学院党委副书记彭萌萌高度评价了辅导员代表的汇报,他强调,辅导员要提高发现问题解决问题的能力,要充分重视学生队伍建设,抓好信息员队伍,关注学生各方面问题,防患于未然,始终把安全稳定作为工作重心。日前全国疫情散发,学校作为特殊的场所,我们要严格做好疫情防控工作,通过严格的管理制度,把风险降到最低,同时要注意工作的方式方法。