当前位置:学工动态 >> 学工动态

我院开展校园突发事件处理专题培训

来源:学工部管理员 发布时间:2022-01-08 作者:吴映春 阅读数:4302次

2022年1月7日,我院邀请到浙大城市学院保卫处处长潘燕军为全体辅导员开展了校园突发事件处理专题培训。


1641635721156755.jpg


潘老师首先从辅导员的自我定位出发,告诫辅导员首先一定要深刻认识辅导员的工作内涵。只有找准了自身定位,才能真正认识到:事关学生的小事,都是大事。


1641635822625873.jpg


明确了辅导员的定位以后,潘老师结合亲历的案例,详细讲解了突发事件的预防、处理以及事后处理注意事项。潘老师再三强调,应对突发事件,最重要的就是预防,一定要在事情发生之前做工作,防患未然才是最有意义的工作,辅导员一定要有防范意识,把工作做细;在突发事件处理过程中,一定要谨慎处理,防止次生灾害,有时候次生灾害比事件本身的危害要大得多;最后,突发事件的时候处理一定要真诚,而突发事件最终的解决方式一定是依法依规依程序。

听完潘老师深入浅出的讲解,全体辅导员不仅对突发事件的防范和处理有了更多认识,同时也更加深入理解了辅导员的岗位内涵。


1641635897530543.jpg


党委副书记彭萌萌要求全体辅导员一定要把工作做扎实,学工是一个团队,只有每一位同志把自己的工作落到实处,整个学院的学生工作才能不出疏漏。