当前位置:新闻动态 >> 新闻动态

关于校企协同育人“中电订单班”报名工作的通知

来源:计算机系管理员 发布时间:2020-09-23 作者: 阅读数:3649次

2020级各新生:

为增强学院应用型人才培养的针对性,开辟人才培养渠道,实现人才培养的多样性,提高人才的综合素质和培养质量,培养具有较高专业实践能力的应用型人才,学校与“上海中电电子系统科技股份有限公司”初步达成校企合作协同育人协议,共同开展物联网产业协同育人项目。根据双方协商结果,经学院研究决定,开展“杭电信工—上海中电应用型人才订单班”(下称“中电订单班”)的报名工作,现将相关事宜通知如下:

一、订单班成立及管理

1. 订单班本着学生自愿参与、学生与合作企业双向选择的原则,经过学院与合作企业选拔招录后成立的实体班级(招录方式另行通知)。学校与企业将制订适合物联网产业发展需要的专业人才培养方案,学生在此基础上学习和实践与企业生产研发、运维管理等相关的实务应用知识技能课程。

2.在订单班的课程学习不产生额外学费。

3.入选订单班的学生将与学校、企业签订三方协议,其在校学籍、日常管理由计算机学院负责;在订单班开班学习期间的教学、冠名班奖学金评定、专业实习等由订单班班主任负责;专业建设与实践由学校与企业共同完成。

4. 订单班学生毕业就业优先考虑上海中电电子系统科技股份有限公司,原则上大三、大四实习,毕业实习以及毕业设计在上海中电校内实习基地或者公司完成。

二、选拔对象

1.全校普通本科2020级各专业学生。

2.报名条件:

(1)性格良好,身体健康,具有团队合作精神;

(2)对科技创新抱有兴趣,具有良好的科技创新能力;

(3)能够吃苦耐劳,潜心钻研;

(4)有志于成为物联网行业研发工程师等。

三、订单班基本情况介绍

1.公司简介

上海中电电子系统科技股份有限公司原隶属于“中国电子”,创建于1984年。公司是服务于智慧城市、智慧环控、智慧云物联、智慧运维等领域的高新技术企业,也是物联网整体解决方案提供商。

公司已取得十余项国家级资质,拥有自主研发的“E维”系列核心产品,是上海市长宁区企业技术中心、长宁区小巨人企业、专精特新企业。

2. 订单班招录要求

以计算机类专业为核心专业,其余专业也可报名,招录人数约为40人,订单班学生暑假等空闲时间可到公司进行专业实习,公司将在校内成立物联网实训基地,公司将根据学生贡献给予适当的报酬。

3.奖学金政策

设立“上海中电奖学金”,获奖人数以班级为单位,不超过30%;奖学金金额根据实际情况由学院和企业协商确定。

4.培养目标

物联网行业应用型人才。

5.授予学位

专业:计算机科学与技术;学位:工科学士学位。

四、报名事项

1.报名时间:2020年9月22日—28日

2.有意向报名参加订单班学习的同学,填写《“中电订单班”报名表》(详见附件一),于9月28日晚上12点前发送至邮箱1030554333@qq.com,具体事宜可咨询0571-58619868宋老师或QQ群:668733732。咨询地点:杭州电子科技大学信息工程学院盛德楼A414室。

3.后续选拔招录工作依据报名情况另行安排。

特此通知


杭州电子科技大学信息工程学院

2020922


中电订单班报名表附件.docx