学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态

我院计算机学子在浙江省大学生网络与信息安全竞赛中斩获佳绩

来源:计算机系管理员 发布时间:2019-09-22 作者: 阅读数:336次

2019年9月21日8:30-16:30,经过8个小时的激烈角逐,浙江省第二届大学生网络与信息安全竞赛在杭州电子科技大学圆满落幕。

信息安全竞赛是一项公益性大学生科技活动,目的在于宣传信息安全知识。大赛面向国产芯片和国产操作系统等软硬件环境,以改善国产生态环境构建安全可信体系为重点,开展攻防对抗形式的网络安全创新实践大赛和作品赛形式的创新应用大赛。

经过一天的激励角逐,我院的三支队伍获得了一个一等奖,两个二等奖的优异成绩。

一等奖获奖队伍:β-house,指导老师:周梦熊。

二等奖获奖队伍:17173   ,指导老师:周梦熊。

二等奖获奖队伍:萌新签到,指导老师:张海平。

jz.jpg

在同如此众多的队伍的较量中,我院计算机学子仍能获得这样骄人的成绩,这充分肯定了我院老师的辛勤指导和同学们的不懈努力。希望同学们再接再厉、顽强拼搏,在今后的学科竞赛中持续获得佳绩

td.jpg

参赛团队合照


——————————————————————————————————


密探“β-house”

bh.jpg

“β-house”团队队员:周建兵、柴江力


周建兵和柴江力同学在去年的比赛中就曾荣获三等奖,此次更是获得了一等奖,他们的进步有目共睹,值得广大信工学子学习!

2018年浙江省网络与信息安全竞赛一等奖

2017年杭州市大学生网络安全技能大赛二等奖

全国大学生信息安全竞赛华东南区半决赛二等奖

第三届“强网杯”全国网络安全挑战赛优胜奖

这些都是β-house团队取得的竞赛佳绩

同时和科联计算机协会一同举办了

第一届信工信息安全竞赛

β-house团队成员有:

杨瑞林、王成、王灿、殷晓明

顾樟杰、杜康、柴江力

周建兵、王珏盛、卢文凯、蒋柯



密探"17173"

17173.jpg

“17173”团队队员:王灿、金永顺、段逗逗


 ——没有绝对安全的系统

王   灿:我是17173的队长,2016级计科专业,这次竞赛已经是我参加的第七次网络安全竞赛,也有可能是毕业前的最后一次。还记得两年前的第一次参加,坐在赛场面对着题目只会发呆,到现在已经驾轻就熟,这其中既有我的自我奋斗,也要考虑到历史的进程,更加感谢那些带我入门的同学,我也将会在这个行业继续深入走下去,创造更加无限的可能。

段逗逗:ID: iN1t0,沉迷于web和免杀无法自拔。

金永顺:我叫金永顺,来自浙江,常用ID:Rade,RadeBit瑞安全站长,Rhin0s信息安全团队队长。喜欢Web安全和渗透测试研究,热衷于SRC平台漏洞挖掘。


“17173”的竞赛经历

因为前一天到达过晚,早上六点半就得起床赶往赛场签到,整个竞赛持续八小时,要在赛场坐到下午四点半。

整个解题过程,各自专长的题都比较正常的解出来了,费时过长的依然是脑洞大到不行的隐写题,我觉得应该很少有人能想到在进度条里藏条形码,解出来以后是个图像处理算法,到最后依然没有分析出来它的原理,离成功只一步之遥,这是本次竞赛唯一的遗憾。

拿了二等奖其实已经很开心了,毕竟是在缺少队员角色的情况下拿到的。

“17173”的筹备过程

为了这次竞赛,各自都有好好准备,大家平时都经常抽空做题维持灵感和思路,在赛前以及预赛的时候,了解了出题人的思路,就更加用心去感受,为这次线下决赛做准备。


密探“萌新签到”

mx.jpg

“萌新签到”团队队员:卢文凯、傅昊航、李朕坤


小科:为什么取这个名字呢?

答:因为大家都是萌新,目标是能在省赛签到,没想到最后还是做出了好几题


竞赛意义

积极推进大学生创新创业

培养大学生创新思维

和网络与信息安全分析

解决问题的实际能力

提升大学生的综合素质

促进校际交流

丰富校园学术文化氛围


无竞赛不大学

面对他们取得的优良成绩

你心动嘛?

那就赶快行动起来吧



原文出处:

信工科联

https://mp.weixin.qq.com/s/ES-gxGTz-XSowD2MMWMSsw