我院学子荣获高顿名企挑战赛华东大区亚军,成功晋级总决赛

来源:高顿商学院 发布时间:2020-06-11 作者:高顿商学院 阅读数:4771次

6月7日,由高顿教育主办,上海财经大学会计学院、东北财经大学会计学院等知名院校指导的“第四届高顿教育ACCA名企挑战赛”(以下简称“名企挑战赛”)华东区决赛圆满落幕。我院学子余思楠和应卓逸所在队伍“六月天”代表杭州赛区在华东大区决赛中脱颖而出,最终以华东赛区亚军的好成绩成功晋级全国总决赛。据悉,全国近万名学生报名本次名企挑战赛,其中华东赛区就有近三千人次,华东赛区选手多来自上海、杭州、宁波、温州、南京、苏州等重点城市。

在K12线上教育主题设定下,“六月天”小组以“精锐教育”为案例研究对象,通过对其疫情背景下应对表现、OMO经营模式、互动技术开发的分析,为企业提出增长建议与方案,并紧跟时事发展,解读最新政策为企业带来的契机。在线上答辩环节中,面对评委提出的“下沉市场消费者支付能力及意愿有限,如何在推出高端产品时合理控制成本”一问,小组成员沉着应对,提出“避免大面积铺设门店,依托现有线上渠道推出拳头产品打开市场”的解决方案,获来自全球五百强企业的专业嘉宾评审认可。

 

20200611264194.png

 

名企挑战赛已经成功举办三届,比赛旨在为高校大学生培养商科意识和商科专业技能,帮助学生合理规划大学学业,为未来求职就业积累实战经验。比赛始终围绕着经济、商业、科技等最前沿热点内容进行展开。

2020年,名企挑战赛设置17个城市赛区,覆盖华东、华北、华南三大区域,400多所高校优秀学子热情参赛。今年比赛还首次开设悉尼赛区,吸引了来自伦敦、悉尼、纽约等地留学生,为全球高校优秀学子提供锻炼的机会与展示比拼的舞台。

此外,在“后疫情”时期,名企挑战赛全程线上PK,打破地域与疫情阻隔,让参赛选手能够在家中持续学习,持续实践。通过安全高效的线上互联模式,参赛选手完成了组织团队,参加比赛培训,撰写案例分析报告,线上答辩展示等一系列的独特参赛体验。

 

20200611333165.png

 

6月20日,名企挑战赛将举行全国总决赛。届时,余思楠和应卓逸所在“六月天”团队将与来自上海交通大学、同济大学、山东财经大学、西安交通大学、中山大学、江西财经大学、香港中文大学以及新南威尔士大学和纽约大学等海内外知名院校的10支优秀队伍同台比拼,争夺全国总冠军桂冠。

预祝我院学子在名企挑战赛全国总决赛中发挥出色,再创佳绩!有意线上观摩学习总决赛案例分析答辩的同学可微信扫描下方二维码加入杭州电子科技大学信息工程学院专属观赛群。

 

20200611671099.png