学院召开疫情防控工作视频会议

来源:党群部 发布时间:2020-02-05 作者: 阅读数:5479次

2月4日晚上,学院召开党政联席会扩大会暨防控工作视频会议,传达上级部门最新防控要求,检查防控工作落实情况,部署下一阶段防控工作。学院领导班子成员、各职能部门负责人、学院防控工作小组成员参加会议。

会上,王艳书记传达了临安区政府对在临高校防控工作要求。她指出,疫情防控工作是学院当前最重要的工作,一切工作重心都要集中到疫情防控工作上来,联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。她强调,一是思想上要高度重视,坚决扛起主体责任;二是认真做好摸排工作,要严格按照上级部门和学校有关要求,及时准确做好信息上报工作;三是确保做到全院师生不提前返校,不提前返回临安;四是做好防控防护物资准备工作,细化防控预案逐项落实;五是严守工作纪律,坚决做到履职尽责,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,筑牢疫情联防联控的铜墙铁壁。

管力明院长传达了2月4日下午全省教育系统防控工作视频紧急会议精神。他强调,一要进一步加强学院防控措施,防控期间对校园实行最严格管理,对不听劝阻提前返校的学生要依据校纪校规严肃处理;二是各系部要有效利用现代化手段,准备好互联网教学;三是进一步落实工作责任,防控工作是对各个部门领导力执行力的考验;要一级带一级,落实主体责任。

根据疫情发展,学院及时调整充实了防控工作小组,由王艳书记管力明院长担任组长,下设六个专项工作组。会上各组负责人对前一段时间防控工作进行了汇报,对防控工作中遇到的困难提出了解决方案。

    最后,防控工作小组组长对下一阶段防控工作进行了部署。会议要求,全院上下要充分认识疫情形势的严峻性、复杂性、艰巨性,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的具体实践,把困难估计得更充分一些,把应对措施制定得更周全一些,把物资储备准备得更多一些,按照上级部署要求,全力做好学院疫情防控工作,确保师生员工身体健康和生命安全。(党政办公室 供稿)