学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学院动态

我院举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

来源:新闻中心 发布时间:2019-09-06 作者:院微记者团 阅读数:1069次

9月5日下午,杭州电子科技大学信息工程学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在湖畔运动馆举行。参加仪式的近2000名新生由此开启青山湖畔崭新的求学时光。杭州电子科技大学副校长、信息工程学院副董事长徐江荣,杭州电子科技大学军训师师长李恒亮,信息工程学院党委书记王艳,院长管力明携党政领导班子成员、各系部主任及教师代表出席典礼。典礼由党委副书记、军训信工团副政委彭萌萌主持。

 

20190906945926.png

 

下午二时,全体新生整队完毕,杭州电子科技大学军训师师长李恒亮宣布典礼正式开始。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。在学生热烈的掌声中,徐江荣为新生们带来了开学第一课。他慷慨激昂的演讲表达了对莘莘学子的期待与重视。他提到,在座的新生作为互联网原住民,应当勇于创新,善于创新,争做时代的排头兵。

 

20190906997362.png


机电工程系、电子通信系等九个系主任依次上台致辞,结合各系专业特点,为新生带来开学寄语。

 

20190906754519.png


会计学专业新生胡梦辰作为新生代表上台发言。她呼吁同学们发扬“笃学力行、守正求新”的校训精神,传承杭电文化,增强使命担当,把自己培养成为具有国家情怀、国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才。

 

20190906713684.png


随后,管力明作开学典礼讲话。他对学生提出要求:一、看清自己,方能立志成才;二、看清目标,方能立学致知;三、看清大局,方能立善求真。讲话的最后,管力明高呼:“亲爱的,热爱的,信工是你最爱的!——就这样,听我的!”,引起在座新生的阵阵掌声。

 

20190906644145.png

 

开学典礼告一段落,随后进入军训动员大会环节。蒋叠峰宣读军训师信工团成员名单,明确军训期间领导任务。杭州电子科技大学军训师副参谋长马宝龙向军训师信工团团长王剑峰授旗。

 

20190906501522.png


王艳作为学院代表,向承训的各位教官致以崇高的敬意和诚挚的感谢,向全体带训教师、后勤保障人员表示亲切的慰问。她结合国际时局,向学生强调了军训的重要意义,表达了对新生的殷切期待。

 

20190906401290.png

 

大会的最后,李恒亮代表全体教官表态:要求承训教官以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家,发扬不怕苦、不怕累的精神,以身作则,培养全体学生养成雷厉风行的军人作风和高尚的道德情操。

 

20190906722970.png


新环境,新起点,新学年,新打算,让我们借开学典礼的东风,扬青春凌云壮志,凭军训开训的契机,树立巍然新风。