学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学院动态

学院获批三个教育部产学合作协同育人项目

来源:党群部 发布时间:2017-08-21 作者: 阅读数:1400次

     日前,教育部公布了2017年关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单(教高司函〔2017〕37号),我院申报的“JavaEE Web应用实践基地建设”、“杭电信工网中网产学合作财会实践基地”、“产学合作协同育人实践条件建设”等3个项目,成功获批为教育部产学合作协同育人专业综合改革项目。项目的实施将建立多角度、全方位的校企合作新模式,着力培养更好适应地方产业发展需要的高素质应用型人才,是学校在产学合作育人及实验室建设方面取得的又一新进展。

     近年来,学院重视与企业的产学研深化合作,强化校企合作协同育人平台构建,以培养学生的创新创业和实践能力。此次教育部产学合作协同育人项目的获批,为进一步加强校企合作协同育人提供了良好契机,将从人才培养方案改革、课程体系创新、实践育人环节提升、学生创新创业能力提升等方面全面提高相关专业人才培养质量,为学院改革创新人才培养模式、全面提升本科教学水平、建设一流本科夯实基础。学院将以本次项目立项为契机,继续推进产学合作协同育人工作的深入开展,引领和深化学院的创新创业教育改革。

     据了解,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,教育部高教司组织微软、谷歌、英特尔、百度、阿里巴巴、腾讯、慧科教育集团、智联友道、玩课网、网中网等有关企业,自2014年起,设立了教育部产学合作专业综合改革项目,支持高校师生共同开展产学合作协同育人,以此推进产学合作、协同育人,创新高校人才培养机制。该项目运作模式是,教育部遴选国内外知名企业,企业设立项目,资助高校开展教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业等。高教司统一发布项目指南,高校自主申请,企业评审立项,高校组织项目实施,教育部和企业组织验收。产学合作协同育人专业综合改革项目为校企双方搭建桥梁,着力培养适应产业发展需要的高质量人才,为企业发展提供良好的人才基础。