学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学院动态

深入革命老区——我院第二届“霍格沃茨魔法学堂”暑期社会实践活动圆满结束

来源:团委 发布时间:2017-07-28 作者: 阅读数:1513次

2017年7月11日,我院第二届“霍格沃茨魔法学堂”实践服务团在浙江省台州市三门县亭旁镇芹溪村留守儿童之家开展了为期一周的暑期社会实践活动。

以“开启科创,共筑梦想”为主题的第二届“霍格沃茨魔法学堂”实践服务团由我院学生科学技术联合会的15名成员组成,针对革命老区留守儿童的教育现状、心理健康和该地区历史文化,开展以科技宣传为主的教学,涵盖学业辅导、心理辅导、素质拓展、安全教育等多类课程。团队通过丰富多彩的课堂内容、课余生活,为孩子们普及科学知识和生活常识,将理论与实践相结合,培养其创新能力、动手能力。团队结合当地特色,深入挖掘和利用革命历史文化资源,通过参观亭旁起义纪念馆、瞻仰亭旁起义纪念碑等活动开展红色教育课程,让志愿者和孩子们都能切实感受革命先烈的英雄壮举,贯彻落实党的十八大精神,切实增强团员的先进性和光荣感,以浙江青年铁军的良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。

“霍格沃茨魔法学堂”实践服务团希望以本次支教为契机,正确引导留守儿童前进的方向,撑起呵护留守儿童健康成长的保护伞。同时宣传“亭旁革命老区”历史文化,为芹溪村留守儿童之家建设尽微薄之力。

“儿童之家”暑假班开班仪式 079.jpg