学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学院动态

金芽拾忆行——我院第十一届“金芽行动”暑期社会实践活动圆满完成

来源:团委 发布时间:2017-07-25 作者: 阅读数:1425次

2017627日与710日,我院第十一届“金芽行动”实践服务团的淳安商源完小分队、衢州五里小分队、招贤小分队3个队伍陆续踏上了支教之行。我院金芽支教项目开始于2007年,已经连续开展11年,这11年间金芽的脚步踏遍衢州、丽水、台州、杭州,累计支教学校8所、学生2000余人。团队支教理念及成果得到了社会各界的好评,曾获浙江省社会实践活动省级百优团队称号,并与多个乡镇达签定社会实践基地共建协议,建立社会实践基地共计5个。

本次的金芽暑期社会实践中,“金芽行动”实践服务团共近50名志愿者为淳安商源完小学、衢州五里小学、衢州招贤小学3个学校共366名小学生带去了半个月的暑期课程。虽然三支小分队支教地点和时间跨度不同,但相同的是“金芽行动”实践服务团对支教的热爱和坚持。本次支教活动中,三支金芽支教分队除开设常规课程外,还开设关于生理和心理知识普及的课程。衢州五里小分队的志愿者们请来了当地的口腔医生为五里小学的孩子们带来了专业的口腔健康讲座和全面的口腔检查;衢州招贤小分队的志愿者们为招贤小学的孩子们带来了法语和日语课;在商源完小,志愿者们教孩子们吹奏笛子、带领孩子们捏彩泥、还让孩子们感受了辩论的魅力。志愿者老师不仅为当地的孩子们带来课外知识,同时充分也考虑照顾到当地学生父母不在身边或是长期心理健康被忽视的问题,金芽支教一向秉持的爱护孩子的理念也从中得到体现。

支教11年仍不忘初心,“金芽行动”实践服务团用行动树立了一个值得学习的榜样,其作为我院暑期社会实践品牌项目,将鼓励更多的同学加入到志愿服务的行列中。

IMG_8812.JPG