学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学院动态

我院党委副书记傅君英一行赴仙居县下各镇慰问暑期社会实践团队

来源:团委 发布时间:2017-07-22 作者: 阅读数:2332次

2017714日,我院党委副书记傅君英一行到第二届“大山里的向阳花”实践服务团慰问,仙居县下各镇党委副书记、镇长王满良热情接待了我院一行。傅君英等先后到杨砩头村和新路村的上课地点指导志愿者授课。下午13时,在新路村文化大礼堂举行社会实践基地授牌仪式,傅君英代表学院向仙居县下各镇党委副书记、镇长王满良授牌,下各镇政府以及我院师生参与授牌仪式。

我院第二届“大山里的向阳花”实践服务团是由院学生会的同学组织,在仙居县下各镇新路村和杨砩头村开展社会实践服务的团队。第二届“大山里的向阳花”实践服务团共有25名志愿者,他们正开展为期15天的“大山里的向阳花”暑期爱心学校。

“大山里的向阳花”暑期爱心学校共有留守儿童80余人,根据年龄和辅导内容指定志愿者进行分组辅导。志愿者们还根据自身学科特点和艺术特长,为孩子们开展了交谊舞、军体拳、广播剧、主持与朗诵、识钞点钞等文艺课程,帮助留守儿童完成课内学习的基础上,学会团体生活,增加艺术修养。泰隆商业银行仙居县下各镇支行与客缘祥水依生公司为本次暑期社会实践活动提供物资支持。

 “大山里的向阳花”实践服务团成立时间虽短,但是团队成员热情持续高涨,相信在未来,该团队将会为留守在家的孩子们带去更好的支教活动。

20140811115245_U2knL_thumb_700_0.jpg