学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学院动态

学院组织思想政治理论课教学大纲修订论证会

来源:教务部 发布时间:2017-06-25 作者: 阅读数:1497次

        2017年6月23日周五下午,学院在下沙校区10教220会议室召开思想政治理论课教学大纲修订论证会。本次论证会由学院副院长邱晓雅主持,邀请学院党委书记潘申洲、校本部发展规划处处长贺武华、马克思主义学院教授姜志强、黄岩、张永忠及我院思想政治理论课教师等7位专家共同参与大纲修订论证。

        根据《杭州电子科技大学信息工程学院关于制(修)订课程教学大纲的原则意见》(信息教〔2016〕43 号)要求,基础教学部人文社科教研室前期拟定了思想道德修养与法律基础、中国近代史纲要、马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论等4门思想政治理论课程教学大纲修订稿。

        论证会上,邱晓雅结合独立学院办学定位、人才培养定位、生源实际以及全国高校思想政治理论课程教学改革等背景,向与会专家介绍了我院思想政治理论课教学大纲修订工作的原则意见、思路和要求。潘申洲指出了思想政治理论课教育的目的和意义。他强调,思想政治理论课教学改革应加强顶层设计,教学内容上要贴近社会现实和学生实际需要,适当引进大学生先进典型或案例教学,教学方法和手段上要倡导朋辈教育、小组讨论和混合式教学模式,条件成熟时可探索专题教育、拼盘式教学改革,并希望通过教学改革,让学生喜欢上思政理论课。

        与会专家从大纲编写的教学内容、教学组织形式、教学手段、实践环节设计、信工特色等方面对上述思想政治理论课程教学大纲提出了修订意见。人文社科教研室表示,将充分吸收各位专家的论证意见,对各门课程大纲进行修改完善。

 思政课论证图.jpg

                                                                                                                                                      (教务部)