学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学院动态

学院组织高等数学课程教学大纲修订论证会

来源:教务部 发布时间:2017-06-12 作者: 阅读数:2315次

    2017年6月9日周五下午,学院在下沙校区10教220会议室召开高等数学类课程教学大纲修订论证会。本次论证会由院长王晓萍主持,副院长邱晓雅及12位评审专家共同参与大纲修订论证。

    根据《杭州电子科技大学信息工程学院关于制(修)订课程教学大纲的原则意见》(信息教〔2016〕43 号)要求,基础教学部数学教研室前期拟定提交了高等数学(含分层分类课)、线性代数、概率论与数理统计、复变函数等9门数学类课程的教学大纲修订稿。6月9日,学院组织邀请校本部理学院张智丰教授及学院相关系主任、专业负责人等12人共同担任评审专家,对上述9门高等数学类课程教学大纲进行修订论证工作。

    会上,王晓萍结合2017级人才培养方案修订要求,提出本次数学类课程大纲修订论证工作意见。她指出,高等数学类课程是应用型专业的基础课程,教学大纲修订工作要能充分对接学院应用型人才培养目标,满足后续专业课程修读需要,体现按不同专业和学生水平进行分层分类教学的特点;相关系主任、专业负责人要结合各专业人才培养方向和分层分类教学要求,坚持“应用、够用、实用”的原则,对高等数学教学大纲进行充分论证,提出修订意见。邱晓雅根据教学大纲修订的《原则意见》强调了大纲修订论证的目标要求。

    各位评审专家围绕教学大纲修订工作的《原则意见》和论证要求,围绕“课程目标定位是否符合应用型人才培养要求、知识单元课时分配是否合理、教学难易度是否适宜,高数基础是否足够支撑后续专业学习”等目标需要,对上述9门高等数学类课程进行逐一论证,充分评审,提出修订意见。数学教研室表示,将充分吸收院长和评审专家的论证意见,对各门课程大纲再行修改完善。

 

267ADF86836E8F2E554F7161483B0C62_副本.jpg                                                     (教务部)