学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学院动态

我院学子在浙江省第十四届大学生机械设计竞赛中荣获佳绩

来源:学科竞赛 发布时间:2017-06-03 作者:Ljz 阅读数:1463次

5月26至28日,浙江省第十四届“恒丰泰杯”大学生机械设计竞赛在温州职业技术学院举行。我院参赛团队表现优异,经过层层筛选,最终取得一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项的好成绩。

 

本次竞赛的主题为“健康、幸福、快乐”;内容为“服务于人的机械装置”的设计与制作。我院学生积极参与机械竞赛相关的准备活动,不断完善机械设计,提高作品的参赛质量。省赛中,经过竞赛专家委员会的认真评阅和审定,我院由刘庆民老师指导,宣驰策、曹高楚、陈正大、徐晓鹏、吴剑的作品《穿袜好帮手》,荣获本科组一等奖。由岳小鹏老师指导,李卫龙、刘博、丁祥宇、卢智健、陈泓光的作品《多功能微动作康复训练椅》和邵健、孙志海老师指导,孙家晗、叶志博、叶文伟、张高达、姜建昊的作品《卧床病人手臂康复机》,获本科组二等奖。不仅如此,我院的另外三项参赛作品,《外骨骼式机械腿》,《“七宫格”多功能全自动病床》和《心心相移—可遥控机械移位装置》纷获省赛三等奖。

 

浙江省第十四届“恒丰泰杯”大学生机械设计竞赛,旨在促进校际交流,提高全省高校学生的机械设计水平。通过本次竞赛,我院学生在获得好成绩的同时,提高了实践能力;在亲自动手设计的过程中,提高了创新设计能力与团队协作精神。也有利于我院推动教学改革和创新教育,丰富了校园活动,使得校园的学术氛围更加活跃。

 

_0019725.JPG