学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学院动态

我院叶岩明老师荣获我校“十佳教师”暨“师德先进个人”荣誉称号

来源:杭电信工首页管理员 发布时间:2017-05-04 作者: 阅读数:1615次

53日下午,第八届校“十佳教师”暨首届“师德先进个人”评选活动在我校文化活动中心剧院举行。由各学院推荐的19位候选人尽情展示各自风采,与台下师生一起分享心得,交流感悟。经过三个小时的紧张角逐,最终我院叶岩明老师荣获了“十佳教师”暨“师德先进个人”荣誉称号。

“行百里者半九十”是叶岩明老师的座右铭,“前方的路还很长,保持不骄不躁、勇往直前的心态,才能在教育事业上做得更好”。这也是叶老师在评选会上分享的心得感悟。面对挫折,不气馁;面对平淡,不放任;面对成绩,不骄傲,向着目标勇敢前进,才能开创更美好的教育事业。

在专业教育改革上,叶岩明老师一直秉承“教书育人,以人为本”的理念,发起和参与了系列行之有效的教学改革。2013年,他作为我院软件工程专业负责人,成立小组制定出全新的适应应用型人才培养的软件工程专业培养方案。2014年,又作为主要发起人之一与其他老师联合创办了软件工程专业实验班。同年,配合学院将软件工程专业成功申报为省特色专业。

在创新思维培养上,叶老师认为应该“务实求新,以小见大”,大学生需要具备“以专业的思维思考如何解决身边的问题”的创新意识。在这种创新思维的引导下,叶老师作为我院第一个指导电子商务、服务外包、多媒体三大省级学科竞赛问鼎一等奖的指导教师,近5年个人指导学生学科竞赛累计获得省级奖项14项,国家级奖项12项,新苗计划2项。同时,扶持指导学生在2015年创建杭州阳明信息科技有限公司,目前公司发展良好。

在竞赛团队管理上,“身先士卒,求同存异”的组织和管理模式是叶老师所坚持的。他始终冲在学科竞赛的第一线,积极探索,总结分享经验。面对整体的赛事准备和指导教师的组织管理,他努力做到在求同中保证团队的战斗力,在存异下保持教师的独特性。近3年带领团队在服务外包、电子商务、互联网+等学科竞赛中共获得省级奖项50余项,国家级奖项25项。他的学科竞赛团队也连续三年获得我院金牌教练团队。

在科学研究上,叶老师坚持努力探索。近5年来在国内外学术期刊上发表SCI/EI收录学术论文9篇,科研经费超过80万元。并且在去年底被委派为我院电子信息类科研秘书。

甘为铺路石,愿做领路人。叶岩明老师始终以坚定的政治信仰引领学生,以饱学的知识帮助学生,以高尚的人格素养感染学生,充分发挥了先进典型的示范引领作用,同时也展现了我院教师严谨笃学、爱岗敬业、勇于创新的精神风貌。 

 

B$ZM2$[ST@8L7B3LE73B[IV.png

 

叶岩明老师荣誉事迹:

工学博士、副教授,2006年到校工作,现为信息工程学院软件工程专业负责人、学科竞赛负责人、电子信息类科研秘书。近3 年带领团队在服务外包、电子商务、“互联网+”等学科竞赛中获国家级奖项 25项,个人指导学生学科竞赛获国家级奖项12项。近5年在国内外学术期刊上发表SCI/EI收录学术论文9 篇。曾获校教学杰出奖、校优秀共产党员、校优秀毕业设计指导教师等荣誉。