学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学院动态

我院开展电梯应急救援演习

来源:杭电信工首页管理员 发布时间:2017-04-26 作者: 阅读数:1675次

       为了保障电梯乘客在乘梯出现紧急情况时能够得到及时解救,避免因恐慌和非理性操作而导致伤亡事故,最大限度的保障乘客的人身安全以及设备安全。2017年4月26日,公共事业部会同文一教育发展有限公司临安分公司相关部门开展了电梯应急救援演习。

       9:30,格致楼北楼在用电梯突然出现断电故障,电梯被迫停运,3名乘客被困电梯中。乘客立即按下了电梯内的报警按钮,与监控室人员取得联系。消控室立即将电梯困人相关情况通知公共事业部及后勤维修部。

       9:32,公共事业部及后勤维修部人员赶到现场,并通知电梯维保单位进行救援。同时,安保人员在格致楼北楼一层电梯门放置了警戒隔离装置。

20170426170650.jpg

       9:45,维保单位赶到现场用三角钥匙将电梯门打开并将被困人员解救出来。在解救过程中,消控室人员通过电梯对讲持续安抚被困人员,并及时将被困人员情况告知现场救援人员。被困人员解救出来后,公共事业部负责人对被困人员进行询问安抚,后勤维修部及维保部门在对电梯进行检查,确保无异常情况后,电梯重新运行。 

       演习结束。

       本次演习体现了各相关部门有较好的快速反应能力和比较合理的紧急处理措施,同时,也为我部积累了实战经验。

20170426609624.jpg

(公共事业部)