学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学院动态

学院召开二期实验室建设方案初步论证会议

来源:杭电信工首页管理员 发布时间:2017-04-01 作者: 阅读数:2794次

      3月28-29日,学院二期实验室建设方案初步论证会议在青山湖校区格致楼326会议室召开,会议主题为讨论二期实验室建设方案,论证各类实验室建设的合理性和必要性。会议由学院副院长管力明主持。各系部主任,实验室建设方案负责人及实验中心负责人等相关人员参加了会议。

    会上管力明副院长再次强调了学院实验室建设的总体原则:一是经济性原则,要求实验室建设方案要体现办学效益,要把有限的经费花在“刀刃”上,避免重复建设;二是目标明确性原则,实验室建设要紧密围绕学院和各专业的人才培养定位;三是综合性原则,实验室建设要大平台、共享、开放式建设,提高实验室利用率,实验室不仅仅只面向本专业,要面向全院师生,实现教学资源共享;四是先进性原则,实验室建设要与时俱进,不能照搬照抄过时和淘汰的实验室建设方案,要充分调研后确定。

    本次会议依次对实验室建设方案负责人提出的实验室方案进行了认真务实的研究讨论,对每个实验室的仪器设备及系统进行论证,并依据“平台建设”、“共享开放”的原则对学院实验室进行优化整合,初步形成了学院实验室整体架构方案。

    最后,管力明副院长对下一步工作进行了布置,要求各实验室建设方案负责人根据讨论意见细化完善建设方案,学院将会邀请校内外专家对实验室建设方案进行专题论证。


20170401952799.jpg


20170401890296.jpg

                                                                                   (实验中心)