学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 通知

关于2020年寒假工作安排的补充通知

来源:新闻中心 发布时间:2020-01-28 作者: 阅读数:2092次

为落实好中共中央政治局常委会会议精神,全面落实我省“十大最严举措”,扎实做好校园新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据党中央、国务院和省委、省政府以及省教育厅有关精神要求,结合疫情发展最新形势和我院实际,寒假工作安排补充通知如下:

一、个人情况要上报。各系部、部门做好教职员工疫情监控工作,相关信息上报学院人力资源部,学工部做好学生疫情监控工作。全体师生应自觉遵守有关法律法规,坚持做到不信谣、不传谣,按照要求向学院真实准确报告个人身体情况和假期去向。 

二、个人防护要加强。一是远离传染源,避免前往人群密集场所,降低风险。避免近距离接触咳嗽、发热病人,避免到医院探望病人。如果不得不去人群密集场所,佩戴好医用口罩等防护装备,口罩要包住口鼻,紧贴皮肤,保持干燥。二是养成良好的卫生习惯和饮食习惯,注意个人卫生,勤洗手。咳嗽或打喷嚏用纸巾或肘部捂住口鼻。尽量不吃生冷食品,不吃野生动物。可适当补充维生素C,饮酒须适量。三是如果您出现发热、咳嗽等异常情况,务请就近选择开设发热门诊的医疗机构就诊。就医时,请您及陪同人员佩戴口罩;尽量避免搭乘公共汽车、地铁。

、开学时间要延后。为切实阻断疫情向校园蔓延渠道,按照坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位、全系统全方位落实“一级响应”的要求,省教育厅决定推迟2020年春季学期开学时间至2月17日之后,我院具体开学时间另行通知。寒假期间教职员工和学生无特殊情况和未经批准不得提前返校,避免旅途感染风险。

四、各项工作精心筹备。学院主动应对防控工作并制定相关工作方案,学工部制定开学学生报到方案,教务部制订注册、补考、上课等方案。各系部根据不同学科、不同专业的情况创新教学方式,开展假期课业辅导,组织学生在家的学习活动,积极探索线上教学方案,利用“互联网+”开展远程教育教学活动和网上学习课程。

五、假期校区管理要加强。实施校园半封闭式管理,全院仅开放格致楼校门出入校园,师生未经批准不得提前返校,车辆一律不得驶入校园。寒假期间学院取消所有大型集会活动,学院内举行的所有教学、实习、实践、实验等活动以及培训一律停止。同时,不安排师生外出参加大型教学科研、实践活动。各系部拟寒假期间开展的各类会议(防控工作会议除外)、论坛、讲座、文体等活动(包括已经签报审批同意的活动)一律取消或延期。

让我们携起手来,勠力同心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

杭州电子科技大学信息工程学院

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组

              2020年1月27日