学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学科竞赛

我院学子在全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩

来源:学科竞赛 发布时间:2017-09-03 作者: 阅读数:1216次

   2017年9月1日, 2017瑞萨杯全国大学生电子设计竞赛国赛,在西安圆满落幕。本届竞赛的全国专家组根据论文、作品及综合测评总成绩,对推荐至国赛的参赛队伍进行评定。最终,我院学子共计获得国家二等奖1项,省一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项,省内独立学院排名第二

    8月份的全国大学生电子设计竞赛浙江赛区的比赛中,来自我院的57名同学组成的19支队伍参加了比赛。经过长时间的培训准备和多日的竞赛鏖战,收获2组省二等奖、5组省三等奖和11组成功参赛奖。更有两支参赛团队,获得推荐资格,闯入最终的国赛。最终,由刘建岚、李金新老师指导,许铁、陈建飞、王恒宇组成的队伍获得国家二等奖。由郑立、李杰老师指导,林超、姚泽州、张伟剑组成的队伍获得省一等奖。我院学生再获得全国大学生电子设计竞赛国家级奖项,获奖队伍数量庞大,在所有参赛院校中名列前茅。

    全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,在所有工科高校中均被列为一级一类赛事,大赛每两年举办一次,每届大赛都吸引超过100所高校3万名学生参赛。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程体系内容及教学改革、实验室建设等工作。