学院首页 加入收藏 院长信箱 联系我们
当前位置:学院资讯 >> 学科竞赛

我院学子在浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中再获佳绩

来源:学科竞赛 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:1493次

    72628日,“建行杯”第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛,在杭州电子科技大学举行。我院学子在本次比赛中,荣获银奖3项、铜奖1项。

    本次大赛以“搏击“互联网+”新时代,壮大创新创业生力军”为主题,参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式。所有参赛项目按照其所处的创业阶段及已获投资情况分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组,另外还特设了留学生组并单独设奖,鼓励高校在校留学生踊跃参与,引导留学生积极创新创业,服务“一带一路”国家战略。

    我院经过前期的校内选拔,共有六项作品,被推荐至省赛。省赛中,来自各高校的两百多支团队,经过几天的激烈角逐、精彩答辩过后,由我院刘宇老师指导,沈浙湘、纪妲平、王瑞、何熠、顾樟杰、陈宁、高倩倩小组的项目“一米云印——智慧校园”;葛瀛龙、刘宇老师指导,嵇建峰、钱哲祺、徐颖颖、周驿、董文余、卜顺秋、张锦涛、温燕燕、李舒晰、柴颖小组的项目“智慧型建筑行业安全生产系统”;以及董峰老师指导,张利斌、谢聂冰紫、叶钱彬,冯紫竹,蒋思格,寇思敏,张驰小组的项目“拾光misstime”,获得本次省赛的银奖。学子们在竞赛过程中,不仅培养了良好的团队协作精神,同时也提高了创新精神、创业意识和创新创业能力。

    本次大赛通过以赛促学、以赛促教,深化我省高校创新创业教育改革,激发大学生创新创业热情,提升大学生创新创业能力,展示高校创新创业教育成果,努力造就大众创业、万众创新的生力军,培育符合互联网+”时代的浙商新力量

图片1_conew1.png